Rhönradturnerinnen für die Deutschen Jugendmeisterschaften qualifiziert

Am 4. Mai fanden in Bielefeld die Norddeutschen Meisterschaften im Rhönradturnen statt.   Für den BSV gingen das erste Mal drei Turnerinnen und ein Turner an den Start. Alle vier starteten in der Altersklasse B 13/14. Hier musste jeder seine Übung in den drei verschiedenen Disziplinen Gerade, Spirale und Sprung präsentieren. Für Mika Wendt und Frida Schäfer waren dies die ersten Norddeutschen Meisterschaften, da sie in diesem Jahr erst in die Bundesklasse gewechselt haben. Für beide war schon die Qualifikation hierfür ein großer Erfolg. Frida belegt den 21. Platz und Mika bei den männlichen Startern den 4. Platz.   Pia Delz und Emilia Scheffer starteten bereits das dritte Mal bei Norddeutschen Jugendmeisterschaften. Beide turnten ihre Übungen sauber durch und konnten sich damit ein Ticket für die Deutschen Meisterschaften sichern. Pia belegte den 9. und Emilia den 12. Platz von insgesamt 24 Turnerinnen.